小猫-状物作文450字 三年级作文范文
我和弟弟正在老家仓库里学猫叫,正学得高兴,一声真的猫叫从仓库草垛里传了出来,我急忙跑去扒拉开一看,一只未满月的小猫颤巍巍地趴在草垛上下不来。我抱起来仔细端详,这是一只狸花猫,小巧精致的灰色虎斑,让人联想到了灰色的菊花,好一只漂亮的小狸花猫。
我把小猫抱回堂屋,小猫被放在了纸箱里,我越看越喜欢。下午,我把小猫放在地板上。小猫小心地走起来,三步一滑,时不时还打个喷嚏,可爱极了,它用后腿挠耳朵,一不留神,翻了车。我咯咯笑了起来。
吃晚饭时,不时从外面传来大猫痛失爱子的哀嚎,小猫不安地轻轻用细腻柔软的声音叫了起来。大家劝我把小猫放了,我沉默不语。我喜欢猫,特别是小猫,可妈妈不让养猫。我太喜欢这只漂亮可爱的小猫了。
晚上睡觉,不时从纸箱传来小猫反抗的叫声,
第二天一早,我抱着纸箱脚步沉重地走向邻居家,门口蹲着小狸花猫的妈妈大狸花猫,大狸花猫一看见我抱着的纸箱,发疯似的叫了起来,却不敢靠近。我无力的笑了,把连睁眼的力气都没有了的小狸花猫抱了出来,放在地上。我退后几步,大狸花猫迅速把小狸花猫叼了起来钻进灌木丛,不见了。
快过去一个月了,我偶尔还会想起小狸花猫和它的妈妈。