今天,我正在看多啦A梦,突然,有人重重地拍了一下我的肩膀。我转头一看,多啦A梦正笑眯眯的看着我,对我说:“今天大熊不在家,导演给我放了一天假,我闲着也是闲着,我就找你玩啦!”话音刚落,哆啦A梦就带着我跳进了任意门。
从任意门出来时,我看到眼前是一片沙漠,心中疑惑不解,心想多啦A梦到这个地方来干什么?多啦A梦仿佛猜到了我的心思,便对我说:“这里是阿尔特罗期沙漠,我感应到沙漠附近有一栋楼塌啦,我们快去看看”!说完,便启动头上的竹蜻蜓,带着我朝大楼飞去。过了一会儿,我们顺利抵达大楼,医护人员正在废墟里寻找幸存者。我正想着该怎样解决这个问题,突然,一位穿着白大褂的老教授向我们跑过来,对我身旁的哆啦A梦说:“哆啦A梦,你来的正是时候,你能变出能测地震的仪器吗?”对呀!我身边不是还有大名鼎鼎的多啦A梦么。多啦A梦摸摸神奇口袋,拿出来一个类似于收音机的仪器,说:“这是24小时检测地震系统,它可以提前24小时检测附近会不会发生地震。”老教授高兴地说:“太好了,这样就可以保证附近人民的安全了!”我们告别了老教授,又跳进了任意门。
这次我们来到了海洋极地公园,多啦A梦开心地说:“刚才干了一件大事,现在到这里来放松一下!”从它说话的语气中可以看出他很高兴。在游玩的过程中,我发现多啦A梦只敢打水仗、游戏等简单的游戏,所以我决定带它去玩这里最刺激的游戏“冰龙咆哮”,光听名字就很恐怖。更恐怖的是多啦A梦在游玩这个的时候,居然发出一声尖利的叫声,差点把周围的人吓出心脏病,来这也太逗了!
一天的时光总是很短暂,多啦A梦就要走了。它临走前对我说:“我走了以后记得每天看多啦A梦哦!等你放暑假了我再来找你玩”。我点了点头,目送它离去……