素描让生活更美好-关于画画的作文500字 五年级作文范文
素描,描绘着心声,倾诉着内心。画素描是课余中最享受的时刻。
素描真是个知心的伙伴,一张A4大一圈的纸,HB、2B、3B……几只笔夹在手指间,在纸上划来划去,发出“唰唰”“嘶嘶”的声音,令人专注地的沉浸在这幅画中。刚开始,我只是简单的拿着笔勾外形。别说填线了,勾出的形一些扁,一些瘦,一些又太小了。好在这段苦恼的时间没有持续太久,我像一株干枯的小草受到了素描班大雨的灌溉。
我手中的笔可算能勾出像样的形了,圆的更协调,方的更端正,大小合适;后来开始接触水果类难度提升的物品,好在有前面的基础依靠,我一鼓作气,创作了许多令自己大吃一惊的事。
疫情结束的素描第一节课,长久的时间没练,手和笔就像两个生疏的朋友,不知从何说起。老师递来一副青椒的画,我心想:糟糕,这该怎么画?外面的风吹得我瑟瑟发抖,画室里静得连钉子掉地上的声音都能听见。我静下来,回想着画水果的步骤。有了,我疾笔飞驰,“唰唰嘶嘶”的声音令我喜悦。努力赶上其他同学的步伐后,老师的目光锁住我的话说:“可以可以有进步,阴影再浓些就行。”
我曾在书上看过“一万小时定律”,是说想成为大师,不断地磨练是必不可少的。我发现自己的坚持是正确的选择。
素描是一项技术活,可我从未放弃,每画完一幅画,都有种成就感。素描给了我快乐和自信,素描让生活更美好。