暑假里的一天,我和妹妹、爸爸、姑姑等人一起来到了小河边捉虾。
夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈。吃完午饭,爸爸就带着我们一起去小河边。我和妹妹高兴得一蹦三尺高,小河边的路,走起来非常困难,但是一想到可爱又有趣的小虾,我们还是克服各种困难往小河那边走去。我们一家人手拉着手,终于到达了小河边。
金灿灿的阳光照耀下小河五光十色,十分美丽!我们在浅水区捉虾,当我们准备抓住虾的时候,那些顽皮的小虾一闪而过,幸亏前面有网子,不然好好的机会就会白白浪费了。就这样,那些活蹦乱跳的小虾一个接着一个被弄进了大桶里。大桶里的小虾,有的不断地用钳子敲打着桶,有的靠自己的力气爬上墙,有的在桶里急得团团转,还有的根本不在乎自己被抓了,玩的不亦乐乎。正当我们捉得津津有味的时候,爸爸说:“差不多了,我们该回家了。”虽然感到依依不舍,但是看到自己收获满满,我开心极了。
夜晚,奶奶将小虾做成一道美食,吃着自己捉的虾,感觉美味极了。