我家的小猫小花是我生日时妈妈送给我的礼物,那时它才一岁半,现在两岁半了。
小花喜欢穿带着蓝色花边的小裙子,它特别爱干净,时不时地舔毛,外表永远干净而光滑。它的眼睛圆圆的,看人时很专注,好像要洞穿你的内心;不开心时,它会送你一个白眼;撒娇时,眼神又楚楚动人。
它的尾巴最讨人喜欢了。毛茸茸的,摸起来还软软的,还能摆出各种各样不同的造型。
它睡着了的时候,头还会藏到身子里,缩成一团毛茸茸的圆球,发出香甜的呼噜声。它淘气的时候,会在屋里蹦来蹦去,把屋子弄得乱七八糟的,甚至还会打碎妈妈的花盘。
小花喜欢和我黏在一起。每天清晨它会摇着尾巴从它自己的小床上爬起来,跑到我床前,跳上床,用舌头来回舔我脸,并叫“喵喵喵”。晚上我一回到家,它就迫不及待地跑来跳进我的怀里,还蹭蹭我。
它很懂事,我做作业的时候,它就坐在书桌旁,有时还会用小爪子来帮我翻书页呢!它还爱玩笔,就是玩笔都能玩好几十分钟。
小花是我家的一员,它乖巧、可爱,还给我们带来了无限的欢乐。