今天,是我拿成绩单的日子,我既兴奋又紧张。我早早地来到教室,教室已经来了不少人了,我看《素质报告册》已经发下来了,心想:这次的评语会写什么呢?不久,老师也来了,我心里忐忑不安,老师让几个人把语、数、英的卷子发下来,我看到语文和英语时,满意的点了点头,因为一个是100分一个是99分。可当我看到数学时,不禁皱起了眉头。心想:我怎么才考91分呀?前面那些都不该错的,还有后面那个扣5分的那题,以前都错过一次了,这次还错,我真是太粗心了!
到了老师发奖品的时候了,先是数学,95分以上有一本漂亮的小本子,我却没有,我很沮丧。再是语文,100分的有一本精致的日记本,我有一本,我还有一个三好学生的奖状呢!我立刻转悲为喜。
通过这件事,我知道了做事要细心,不能粗心大意。