难忘那一刻-关于难忘作文400字 三年级作文范文
人生中发生一些事情就像无数颗小星星,在我们的人生路上,而最难忘的就是最闪亮的那一颗。
那是个烈日炎炎的下午,没有一丝凉风,心中烦躁的气氛让夏天更炎热了。
已经中午了,家里还没有人,无奈,只好自己出去买了。刚出门,我很快跑到了路口,看见几个中学生走了过去,左手冰棒,右手端着碗,有说有笑的,跟在后面的是一个走路不便的老爷爷,那个老爷爷面色蜡黄,额头上有几滴汗珠,眼睛微微地眯着,缓慢地走来,那几个学生把吃剩的塑料饭盒打在地上,又把冰棒和垃圾扔在地上。
见状,老爷爷缓慢走过去,慢慢弯下腰,那几滴汗珠落在地上,感觉就算那儿滴不起眼的汗珠,也能让人生出敬畏之情,而老爷爷脸上显示出无奈的表情,慢慢地拾起了地上的碗和棍,看上去很吃力的样子,又缓慢向前走,边走边吃力地弯下腰,拾起地上的垃圾,扔进垃圾桶里。
看到这一幕,我心中很是震撼。在这烈日炎炎的夏天,除了清洁工以外,竟还有人愿意顶着烈日保护环境,老爷爷为我们这个城市默默奉献,而我们却沉浸在享受中,不曾为保护家园而做什么。
老爷爷的这个举动,既让我感动又让我震撼,心中充满了无尽的尊敬,这使我难忘的一刻会让我永远铭记!