我手中握着刚发下来的卷子,迈着沉重的步伐一级一级地往上爬,一、二、三……再上一级就到家了,我拖着沉重的步伐慢慢跨过了这条界线。“回来了?”爸爸问。“嗯。”我用极小的声音回答。“怎么啦?”爸妈关切地问,我咬了咬下唇,手中的试卷似乎有千斤之重,那上面的分数怎么让我启齿呢?妈妈察觉到了异样,看见我手中的试卷,轻轻地拿了过去。我没有反抗,低着头,因为我知道一阵沉默后,一定是爸爸妈妈深深的失望。我再也忍不住了,转头跑进房间砰地关上了门。老师批评时未落下的眼泪,哗哗落了下来,我哭了好久,把所有对老师对父母的愧疚全释放了出来。
过了好久,我才决定踏出这个房门,毕竟,逃避现实是不可能的。“吃饭吧!”妈妈对我说,好像什么也没有发生过。我坐了下来,眼睛是那么酸痛,吃饭时我几次想哭,特别是妈妈将一只剥好的虾放进我碗里的时候,那种无声的宽容更让我内疚。
吃完饭,我推开房间的门,台灯居然亮着,散发着温柔的光芒,一种家的温馨弥漫在整个房间,台灯下有一张纸条:孩子,在哪跌倒就在哪爬起来!我们相信你!——爸爸妈妈。一行短短的话语,像一股暖流流遍全身,我仿佛看见了最明媚的阳光!我回头一看,爸妈正倚着门向我微笑,眼泪再一次从我的眼眶流了出来……