一天,万里无云,碧空如洗。小兔要去小狗家参加生日派对。可是在路上看到了一条小河。小兔一看,表情有点尴尬,脸上一团乌云笼罩。小兔愁眉苦脸地望着白云,手拖着下巴,想:要是天上的云可以变成筋斗云,把我送过去就好了!
过了一会,有一只小鹅游过来了,小鹅说:“你怎么了呀?怎么是一张苦瓜脸?”小白兔说着就哭了起来。小鹅又说:“你别哭了,小白兔,我背你过去吧!”小兔一听脸色立刻阴转晴说:“好呀!”小兔连忙坐在鹅的背上说道:“走吧!”小鹅立刻游了起来,小兔刚开始还是充满信心的,游到河中间时,河水深不见底,过了一会,慢慢又变成清澈见底了。小兔说:“哇,你的羽毛好漂亮啊!”小鹅笑了笑没吭声,游到河岸后,小兔连声说:“谢谢,谢谢!”小鹅说:“不用谢,小兔,我们可以做好朋友吗?”小白兔说:“可以呀!”小鹅又说:“只要你需要帮忙,随时都可以来找我!”小兔心想:这一定会是一个特别好的朋友。小兔刚跟小鹅告别,好朋友就发信息过来了,说:“今天有你最爱吃的胡萝卜、青菜、苹果……。”小兔一看,压根没管新朋友,连忙跑小狗家去了。
真是美好的一天呀!